domingo, 30 de diciembre de 2018

Flan de miel de acacia



INGREDIENTES:

Para seis personas

1/2 Litro de leche entera
160 gr. de miel de acacia
4 yemas de huevo
15 gr. de gelatina en hojas
200 gr. de grosellas para decorar

ELABORACIÓN:

- Pon la gelatina en remojo en agua fría, y cuando se haya ablandado, escúrrela y dilúyela en la leche hirviendo.

-Vierte la miel en un cazo caliéntala a fuego lento hasta que esté bien líquida. Añade la leche muy despacio y mezcla. Incorpora las yemas batidas, remueve durante 30 segundos y apaga el fuego.

- Utiliza un colador de maya fina para traspasar el líquido a un molde acanalado de 7 dl. Deja enfriar la preparación y ponla en la nevera durante al menos seis horas para que cuaje.

- Sumerge el molde en agua caliente durante unos segundos, desmolda el flan en una bandeja o plato y decóralo con miel y grosellas por encima.

  

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