Hola!! , este mes para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del Blog Cookthecake, hemos sido seleccionadas Kim del Blog Mango y Cerezas con la letra L como ingrediente secundario y yo Maryjosecakes con la letra D como ingrediente principal, pues bien, hemos elegido Donuts y Limón.
Con estos ingredientes he preparado un delicioso Budín o Pudín, da igual como queráis llamarlo, de Donuts y Limocello. Es un postre éste, en el que la masa que se emplea puede ser de migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, etc., y entre otros de sus ingredientes destaca el huevo , la leche , frutas diversas, etc.INGREDIENTES:
- Seis Donuts glaseados
- Cuatrocientos veinte ml. de leche entera
- Cuatro huevos
- Una cucharada de ralladura de limón
- Una cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de nuez moscada molida
- Una cucharada de licor Limoncello
- 100 gr. de nueces semi molidas.
PARA EL GLASEADO
- 100 gr. de azúcar glas
- Una cucharada de licor Limoncello
- Una cucharada de agua
- Una cucharadita de ralladura de limón
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º C
- Rociamos una fuente para hornear con spray antiadherente o lo engrasamos con mantequilla y reservamos.
- En un bol grande mezclamos bien todos los ingredientes, excepto los donuts.
- Cortamos los donuts en cuartos y una vez cortados los añadimos a la mezcla anterior cubriendolos y dejamos reposar 15 minutos.
- Pasado los 15 minutos vertemos en la fuente de hornear y lo ponemos en el horno durante cuarenta y cinco o 50 minutos apróx/. o hasta que esté elevado y dorado y al insertar un palillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar un poco.
- Mientras tanto, mezclamos los ingredientes del glaseado en un bol pequeño con un tenedor o varilla de mano.
- Rociar la glasa sobre el Budín ligeramente enfriado y servir inmediatamente.
Aquí podéis apreciar el corte.
Y la textura es super esponjosa y jugosa y con un aroma ¨que quita el sentio¨!!
NOTA: Podéis cambiar la ralladura de limón por naranja y el licor por Cointreau. también podéis tomarlo frío, claro está!!
Besos!!
Magnífica idea compi!!!
ResponderEliminarHa sido una gran elección los donuts porque veréis que recetario más variado.
Besotes
Muchas gracias, Ana. Muchas ganas de verlo!! Besos!!
EliminarQué pintaza, te ha quedado más bizcochito que el mío que era más flan. Muy rico. Besos
ResponderEliminarHola María José, qué rico budín y qué rico el glaseado, me gusta!
ResponderEliminarBesos y feliz puente!
Muchas gracias, Rosi. Igualmente para tí. Besos!!
EliminarMa José se me había pasado acercarme por tu rincón de cocina a ver este pudding. Te ha quedado genial y ese toque de licor le debe dar un sabor estupendo. Casi, casi hacemos la misma receta. Eran dos producto difíciles de conjugar. Muchos besos
ResponderEliminarMuchas gracias, Patty!!
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