domingo, 3 de septiembre de 2017
ICE CREAM BREAD
Imposible resistirme a hacer este Bizcocho al Helado, tan esponjoso y con sólo dos ingredientes!! OMG!! Hasta un niño podría hacerlo, y nunca vas a necesitar guardar la receta, es tan fácil...
Cuando te cuente cómo se hace, tú tampoco podrás resistirte, éxito asegurado!!
Ingredientes:
500 gr. de Helado de Chocolate
175 gr. de Harina para bizcochos (con levadura incorporada)
30 gr. de azúcar ( opcional)
Preparación:
1.- Dejar el Helado que se derrita unos 20- 30 minutos.
2.- Precalentar el horno a 180ºC
3.- Engrasar un molde alargado, tipo Plumcake, con mantequilla o Spray engrasante especial para moldes.
4.- Tamizar la harina con el azúcar en caso de utilizarlo.
5.- Mezclar con una espátula o lengüeta la harina con el helado derretido, hasta que esté totalmente integrada.
6.- Verter la mezcla en el molde que teníamos preparado y alisar la superficie.
7.- Hornear durante 45- 50 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con con un palillo salga limpio.
8.- Sacar del horno y dejar enfriar unos 15 minutos antes de desmoldar.
9.- Desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
NOTA:
- Puedes utilizar el helado del sabor que más te guste.
- Sí no tienes harina para bizcochos, puedes añadir dos ctas. de polvo para hornear a tu harina de repostería.
- También le puedes añadir tropezones al gusto, como pepitas de chocolate, trocitos de fruta, frutos secos, sprinkles... (Mi helado ya llevaba trocitos de chocolate, lo compré en Mercadona).
- Admite relleno y no es necesario emborrachar, al ser un bizcocho muy esponjoso.
Os dejo estas fotos del corte. ¡Qué rico!!
La receta es de El Rincón de Bea http://www.elrincondebea.com/2017/08/ice-cream-bread.html
y a su vez ésta de Chiarapassion http://www.chiarapassion.com/2017/07/torta-al-gelato.html
el molde se me antojó de mi amiga de instagram @catiabril68, que ella ya lo había hecho y aprovechando que tenía uno igual, me gustó la idea porque se definen muy bien los cortes.
Os va a encantar!! Besos
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