viernes, 26 de mayo de 2017

Tarta-Gofres de Zanahoria y Manzana con Chocolate y Crema Pastelera



Hola, par el reto "Alfabeto Dulce" de este mes de mayo, tenemos como ingredientes principales la Zanahoria y el Chocolate.
Yo he preparado una Tarta-Gofres muy  energética y con pocos azúcares como podréis ver, pero bastante rica!!



Necesitaremos los siguientes Ingredientes: 




Para los gofres: (Con esta cantidad me salieron 5).

120 grs. de Harina Integral de espelta. ( yo la compré en Aldi de la marca Gutbio, la suelen traer de                   vez en cuando, si no la  encuentras vale cualquier otra integral).
2 ctas. de levadura natural en polvo.
2 Huevos.                                          
50 grs. de mantequilla ablandada.
100 grs. de zanahoria rallada.
100 grs. de manzana rallada.
1/2 Cta. de canela.
2 Cdas.  de coco rallado.
2 Cdas. de pasas.
60  ml de leche (aprox./).
Una pizca de sal.




Elaboración:

1.- Bata la mantequilla y los huevos, hasta dejarlos espumosos. Combine la harina con la levadura. Mezcle los ingredientes restantes entre ellos. Elabore la masa con todos los ingredientes y agréguele la leche que sea necesaria.

2.- Ponga a calentar la plancha, (engrásela si hiciese falta) y haga los gofres.



Ingredientes para la crema pastelera:

50 grs. de mantequilla.
1/2 litro de leche.
Un poco de corteza de limón.
1 Palo de canela.
3 Yemas de huevo.
125 grs. de azúcar
1 Cta. de azúcar vainilla.
50 grs. de maizena




Elaboración de la crema pastelera:

Ponemos en un cazo a derretir la mantequilla y luego incorporamos la leche junto con la cascara de limón y el  palo de canela y dejar a que rompa a hervir.



Ingredientes y elaboración de la cobertura de Chocolate:

180 grs. de Chocolate negro fondant. (Yo utilicé la mitad de chocolate negro con avellanas edulcorado con stevia de la marca Torras y la otra mitad de chocolate negro con té verde, sin azúcar hecho en Bélgica, de la semana de Asia. Ambos los compré en Aldi).

180 grs. de Nata líquida.

En un cazo ponemos la Nata junto con el chocolate troceado a fuego medio y lo llevamos a ebullición. Batir con varilla de mano y lo dejamos reposar unos minutos.



El montaje se hará poniendo  los gofres rellenos con la crema pastelera y finalizamos cubriendo con la cobertura de chocolate y decoramos a gusto. Lo pondremos en la nevera para que repose y lo servimos frío.



Buen provecho!!



Espero que les haya gustado, porque está delicioso!!



Nos vemos en el próximo Reto. Besos!! La decoración me quedó como de Pascua, osea, que también puede ser una opción para el próximo año!!





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8 comentarios:

  1. Pintaza, jugosidad y originalidad!!
    Me gusta mucho tu aportación guapa.
    Cortame un trocito que voy para allá.
    Besotes

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    1. Muchas gracias, Ana. Aquí espero, con tu trozo!! Besos.

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  2. Deliciosa receta !! Con esa colección de ingredientes has conseguido una tarta muy original y deliciosa. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,





    . Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

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    1. Hola, Joaquina, muchas gracias!!La verdad es que estaba deliciosa!! Besos.

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  3. Muy rica! No tengo máquina para cofres, una pena! Me ha parecido muy apetitosa. Muy buena tu propuesta. Besos

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    1. Muchas gracias, Patty. Pues yo por falta de una, tendo dos, la redonda y la rectangular. La redonda la compré en Alemania, y luego empezaron a venir a supermercados Lild, y cuando ví la de los gofres rectangulares, en Lild, me la compré. Así puedo hacer de las dos versiones.
      Besos.

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  4. ¡Una idea muy original y apetitosa! ¿La decoración son gominolas con forma de zanahoria? Las estuve buscando pero no fui capaz de encontrarlas, me encanta lo bonitas que quedan :D

    Besines!

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    1. Hola, Sugar with Lemon, muchas gracias.
      La decoración de zanahorias, efectivamente son gominolas. Las compré en Gibraltar,en pascua, pensando que las iba a dar buen uso!! Aquí tampoco las he visto. Besos.

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