Ingredientes:
1 Paquete de bizcochos tipo soletilla
1 Jarra de café
1/2 Kg de queso mascarpone (a temperatura ambiente)
5 Yemas de huevo
100 gr. de licor de amareto
20 gr. de azúcar
1/2 litro de nata para montar (que esté muy fría)
125 gr. de azúcar
C/S de cacao en polvo
Elaboración:
- Preparamos un savayón con las yemas, el licor y lo 20 gr. de azúcar, al Baño María, removiendo con varilla de mano (estará en su punto, cuando la mezcla esté blanquecina) y dejamos enfriar.
- Ponemos en un cuenco el queso y lo batimos ligeramente con varilla de mano.
- Preparamos la jarra de café.
- Montamos la nata con los 125 gr. de azúcar.
- Una vez frío el savayón lo mezclamos con el queso. Y esta mezcla la unimos con la nata, de forma envolvente con una lengüeta.
- Calamos los bizcochos de soletilla en el café templado y los vamos colocando en una fuente rectangular, con la parte del bizcocho que lleva azúcar hacía abajo. Una vez dispuestos los bizcochos ponemos encima la crema y la extendemos. Volvemos a poner otra tanda de bizcochos y de crema y terminamos espolvoreando con cacao en polvo por encima. (También se puede hacer una mezcla de cacao, café molido y azúcar glas)
_ Lo ponemos en el frigorífico durante dos horas antes de servirlo. (Mejor de un día para otro)
NOTA: Al no llevar el huevo crudo (Savayón), podemos hacer el Tiramisú con antelación y lo podemos congelar.
Esta receta del Chef Español José Andrés, que tanto éxito tiene en E.E.U.U.
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