Ingredientes:
5 Huevos
190 gr. de mantequilla
70 gr. de masa de mazapán cruda
200 ml de Baileys
225 gr. de azúcar
1 pizca de sal
225 gr de harina
Mantequilla y pan rallado para preparar el molde
Azúcar glass, para espolvorear el molde
Elaboración:
1.- Calentamos el horno a 225 ºC. Untamos con mantequilla un molde para bundt y espolvoreamos con pan rallado. Separamos los huevos en yemas y claras, y montamos estas a punto de nieve. Reservamos en el frigorífico.
2.- Fundimos la mantequilla en una cazuela y dejamos enfriar un poco. Batimos las yemas con el mazapán, el Baileys, el azúcar y la sal hasta que estén cremosas. Incorporamos la harina y, después, la mantequilla líquida. Incorporamos por último, las claras montadas a punto de nieve.
3.- Vierta la masa en el molde y cueza el pastel en el horno 10 minutos, a media altura. Reduzca la temperatura a 175ºC y déjelo otros 40 minutos más. Cuando esté hecho, déjelo enfriar en una rejilla. Sírvalo espolvoreado con azúcar glass.
Esta receta tendré que probarla!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, te va ha encantar de rico que está!!
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