Ingredientes para 6 unidades:
100 gr. de chocolate negro
2 Huevos
2 Cucharadas de mie
550 gr. de harina
200 gr. de fruta fresca
250 ml de nata para montar
75 gr. de azúcar
c/s de cacao en polvo
1 cdta. de café exprés
1cda. de licor de frambuesa0 gr. de harina
200 gr. de fruta fresca
250 ml de nata para montar
75 gr. de azúcar
c/s de cacao en polvo
c/s de jarabe de azúcar
1 cdta. de café exprés
1cda. de licor de frambuesa
Elaboración:
1.- Derretimos el chocolate negro al baño María y lo extendemos sobre papel vegetal y alisamos. Dejamos enfriar 30 minutos.
2.- Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras ponemos en un cuenco encajado en un cazo con agua calienteun huevo entero y la clara de otro y la miel. Batimos hasta obtener una crema suave. Sacamos el cuenco del baño María y removemos 10 minutos más.
Tamizamos la harina la harina sobre la pasta de huevo anterior e incorporamos. Forramos un molde rectangular con papel vegetal y vertemos la pasta. Cocemos en el horno 15 minutos apróx/. Volcamos el bizcocho en una rejilla y dejamos enfriar. No desprendemos el papel vegetal.
3.- Preparamos una Crema de Trufa Ligera, mezclando el cacao en polvo, con el licor de frambuesa y el jarabe de azúcar (Importante que esté frío) y ligamos con varilla de mano, hasta obtener la densidad deseada.
Montamos la nata con el azúcar y le añadimos la liga anterior mezclando de forma suave. Reservamos en la nevera.
4.- Desprendemos el chocolate del papel y cortamos 12 rectángulos de 7, x2,5 cm.y otros tantos de 3,75x2,5 cm., para formar la cajas.
5.- Cortamos el bizcocho en 6 trozos de 7,5x3 cm y untamos los bordes con la crema de chocolate. Adherimos a cada lado de los rectángulos de bizcocho piezas de chocolate, presionando, y formamos cajas. Rellenamos con el resto de la crema y repartimos por encima la fruta.
Esta exquisitez requiere tiempo de preparación, pero es muy decorativa y especialemnte recomendable para fiestas. Espero que os haya gustado!!
Bueno, bueno, bueno Mª José, me ha encantado tu propuesta. De lo más original y una presentación preciosa.
ResponderEliminarFeliz finde.
Besotes
Muchas gracias, Ana. Un placer participar!! Besos!!
EliminarDeliciosas cajitas, mejor que cajas de joyas, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias, Natalia. Si mejor así, estas desaparecen antes!!
EliminarSúper cuquis estos dulces individuales, me encantan!!! Felicidades! ^_^
ResponderEliminarMuchas gracias, María Amparo :)
EliminarHola !!! es el primer mes que participo en el reto del Alfabeto dulce y estoy deslumbrada de tanta participación y riquísimas recetas. A ti , te felicito por las originales cajitas de chocolate, que con esa colección de ingredientes, salta a la vista que tienen que saber divinas. Aprovecho para felicitarte por tu estupendo blog. Nos encontramos en próximos retos. Besos,
ResponderEliminarMuchas gracias, Joaquina. Bienvenida al reto. See you,XX
EliminarMuchas gracias, Joaquina. Bienvenida al reto. See you,XX
EliminarUfff que rica esta caja de chocolate crujiente con esa frutita, ideal para sorprender a los invitados jejeje
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Ricas, ricas, estaban. Muchas gracias Aranzazu!!
Eliminarque monas esas cajas, es una buena idea como postre, un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias, Julia. Besos!!
Eliminarunas cajitas super lindas, y ademas tienen que estar super ricas, felicidades por tu aportación, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2016/02/trufas-de-chocolate-veganas-reto.html
Muchísimas gracias Mariana!!
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