lunes, 15 de enero de 2018

Magdalenas caseras





Hoy os traigo una receta de las de antaño de magdalenas caseras que nada tienen que ver con las que estamos acostumbrados a comprar, éstas llevan  ingredientes básicos  que seguro todos tenemos en casa y nada de conservantes y la  única grasa que llevan estas magdalenas es AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).






Ingredientes:  (Para 12 unidades)

3 Huevos ( a temperatura ambiente)
375 gr.  ( medida de tres tazas) de harina de repostería ( tamizada)
200 gr.  ( medida de 1 taza) de azúcar
250 ml  ( medida de 1 taza) de leche
250 ml. ( medida de 1 taza) de aceite de oliva virgen extra
    8 gr.  ( 2 ctas.= 1/2 sobre) de levadura Royal
    1 cta. de canela en polvo
Ralladura de un limón
C/S ( Cantidad Suficiente) de azúcar para poner encima de las magdalenas antes de hornear.
1 pizca de sal




Elaboración:


1.- Ponemos los huevos, el azúcar, la leche y la ralladura de limón en la batidora y le damos trabajo con la varilla, hasta que esté todo bien integrado y espumoso y con la batidora en marcha incorporamos poco a poco el aceite y a continuación le añadimos la harina con la canela y la levadura.


2.- Escudillamos en cápsulas de papel o en moldes y ponemos por encima una pizca de azúcar en cada magdalena sin excedernos para que no tenga demasiado peso y salga copete (sólo lo que cabe entre las yemas de los dedos).


3.- Introducimos en el horno que ha sido previamente calentado a 200ºC , a baja altura, durante 30 minutos o pasado este tiempo pinchamos con un palillo y comprobamos que sale limpio.
Sacamos la bandeja de las magdalenas y dejamos unos minutos  y luego las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.


Tienen un sabor delicioso...



Con estas magdalenas, me uno al reto de @cocinandosabores en instagram ...



#estosieslabuenamagdalena  Os invito a visitar mi galería de instagram @sotelodominguez



Feliz día a tod@s!!






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