jueves, 21 de abril de 2016

Sopa de Won Ton y Pack Choi (Acelga China)



Receta para Reto Color y Sabor de Temporada, este mes está dedicado a la acelga, en mi caso elegí acelga china, para realizar esta sopa.

Ingredientes:

- Acelgas chinas (Pack Choi, podéis encontrarlas en Aldi)
- Láminas de pasta  de Won Ton ( Vienen congeladas y podéis encontrarlas en supermecardos de productos chinos, para los que viven en la zona de Huelva, hay uno cerca del Mercado del Carmen y en Sevilla conozco dos, uno cerca de la Plaza del Duque de la Victoria y otro en la zona de Nervión, cerca de Elcorte Inglés).
- 1/4 de gambas (tipo arrocera), se puede sustituir por atún, pollo, etc.
- 2 Cebollas frescas picadas
- 1 Huevo batido
- 3 1/2 ctas. de caldo para Won Ton o una pastilla de caldo de pescado
- 1 Litro de agua
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración.

1.- Lavamos y pelamos las gambas. Reservamos las gambas peladas y con las cascaras hacemos un fumé con un litro de agua.
2.- Lavamos y troceamos las acelgas (sólo la parte verde, los tallos los podemos aprovechar para un cocido, tortilla, etc).
3.- Descongeladas la láminas de pasta de Won Ton, vamos cogiendo de una en una y pintamos alrededor con huevo batido y ponemos un puñadito de gambas y lo cerramos formando un paquetito.
4.- En una cacerola ponemos un chorreón de aceite de oliva y añadimos las cebolletas y sofreímos.

 5.- Después añadimos las acelgas y saltemos un poco y  a continuación el fumé y la pastilla de caldo de pescado y dejamos cocinar unos 10 minutos apróx/.
6.- Transcurridos los 10 mininutos apróx/. ponemos los paquetitos de gambas y dejamos otros 10 minutos apróx., y listo para servir!!

Reto Color y Sabor de Temporada

14 comentarios:

  1. mmm que rica! yo no se, pero seguro que mi hija va a querer prepararla! Gracias. Besis

    ResponderEliminar
  2. Que rica!!Me ha picado la curiosidad con esta sopa,tiene que estar buenisima!
    besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! La verdad es que sí y sienta fenomenal!!

      Eliminar
  3. ¡Toma ya! Esta sopa es lo único que he comido en China (en el aeropuerto de Guangzhou) cuando ibamos camino de Camboya. Y la verdad es que me encantó. Y eso que me imagino que la del aeropuerto no sería la mejor del mundo...¡¡una así caserita como la que propones tiene que estar de caerse para atrás!!
    Yo llevo tiempo buscando una tienda especializada en productos asiáticos en Granada pero no. Antes había una, pero la quitaron hace tiempo.
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Nimue, que pena que no tengas cerca tienda de productos asiáticos, porque ya he visto que te gustan mucho y más cuando has visitado China. Muchas gracias por tu comentario!! Besos!!

      Eliminar
  4. Las acelgas chinas las he probado a la parrilla y con romesco, seguro que esta sopa me encantaria.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracia M Glória por tu comentario, seguro que sí te encantaría, deliciosas de cualquier forma!!

      Eliminar
  5. No sabía que esas eran acelgas y siempre las veo en el supermercado y me pregunto qué se podría preparar con ellas, pues ahora tengo una idea, gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias a tí Bizcochos y Sancochos. Me alegro que tu duda se haya aclarado!!

    ResponderEliminar
  7. jo que rico, yo como mucho los wonton en el chino, ¡Me encantan! pero no encuentro la masa...a ver is la encuentro y hago tu super receta. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias, Aranzazu!! Espero que la encuentres!! Besos.

    ResponderEliminar