miércoles, 25 de noviembre de 2015

PASTEL DE AVELLANA Y CASTAÑA





Hola a tod@s, hoy os traigo una receta con la que participo en el RETO ALFABETO DULCE (Segundo Aniversario), de este mes, cuyo ingrediente principal es la Castaña.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3VTDAVieVC-9060bOPnKtc9oBFirX6kfSDWnxW287S9kWt1Ghb8UYVrQr8LXaK-EVRztlvMuTv1MWdiL6JWHMlVWGNc2LqKIdlhHdCWxdYJa9bf-mXbqxpaONUr0nHXbhtMHOFITozkM/s200/Logo-Reto-Alfabeto-Dulce.jpg

Logo Reto Alfabeto Dulce Cook the cake



Ingredientes para 12 porciones:

100 gr. de chocolate negro
50   gr. de harina
2     cucharaditas rasas de levadura en polvo
150 gr. de mantequilla ablandada
125 gr. de azúcar
1     sobre de azúcar avainillado
Sal
4     huevos
200 gr. de avellana molida
150 gr. de puré de Castaña en conserva
Mantequilla, para untar el molde
Azúcar glas, para espolvorear

Elaboración:

1.- Ralle el chocolate. Mezcle la harina con la levadura y tamícela. Bata la mantequilla hasta que esté espumosa. Eche el azúcar, el azúcar avainillado y 1 pizca de sal, y bátalo bien. Incorpore los huevos uno a uno. Vaya añadiendo a cucharadas la harina tamizada e incorporándola. Agregue la avellana molida y el puré de Castaña. Añada por último el chocolate rallado.

2.- Precaliente el horno a 160 ºC. Unte con mantequilla un molde redondo desmontable de 26 cm de diámetro. Vierta la masa en el molde y cueza el pastel en el horno entre 45 y 60 minutos.
Déjelo enfriar.

Sírvalo espolvoreado con azúcar glas.





12 comentarios:

  1. mmm que buen bizcocho!!!!! un beso Maria José
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Muy buena combinación avellana y castañas, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Natalia, besos para ti también y mucha suerte!!

      Eliminar
  3. Este pastel le iba a encantar a mi madre por dos motivos (bueno, por más, pero en particular por dos), le encantan las castañas y más las avellanas, así que iba a estar encantadísima si le hiciese este pastel, así que yo me guardo la receta y algún día se lo hago, seguro que llora de lo rico que está.
    Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María Amparo, te aseguro que está buenísimo y que le va a encantar a tu madre y no es por que lo haya hecho yo, es la primera vez que lo hago,y ten por seguro que lo repetiré más veces. Besos y mucha suerte!!

      Eliminar
  4. Que bonito y que delicioso se ve este bizcocho!!Con lo que me gustan a mi las avellanas y creo que no he hecho nada con ellas aun!!
    besotes guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, pues te ánimo a que hagas algo con avellanas dan un sabor riquísimo!! Besos y mucha suerte para ti!!

      Eliminar
  5. Que buea pinta tiene este pastel, llama a atraversar la pantalla y coger un buen trocito, me lo anoto para hacerlo .Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Aranzazu, verás como te gusta muchísimo cuando la hagas. Besos y mucha suerte!!

      Eliminar
  6. mmmm que pinta mas buena!!!tiene que estar riquisimooo!!!

    Besitosss

    ResponderEliminar